Consultant

members login

最新

辩护仍然存在 为什么70年后慰安妇问题依然主要?_国际新闻_消息_

2018-06-30 16:00

这种谢绝否认战时暴行——重要是针对妇女的暴行——的立场阐明了当本日本社会对妇女的见解。对“慰安妇”问题予以否定、辩护或淡化的行动依然广泛存在,包含把幸存者称作“收钱卖身的卖淫女”,并攻打证词跟其余证据的有效性。只管这并非新颖事,但在报道军方“性奴隶”轨制方面如斯艰苦仍然令人觉得震惊。

为日军“性奴隶”制度的受害者讨回合理不仅仅是一项道德上的任务,也关乎咱们当今和将来社会所转达出的讯息。解决从前发生的侵略人权行为将有助于改良当下妇女和少数族群的处境,同时也有助于禁止此类骇人罪行的重现。

>>返回湘潭在线首页

参考新闻网6月25日报道 美国外交学者网站6月19日登载题为《为什么70年后,“慰安妇”问题仍旧重要》一文。作者为庄司洋加。文章摘编如下:

但这些都不能成为日本拒绝让有所亏欠之人讨回公平的理由。现在“慰安妇”残余的幸存者越来越少,她们当中的很多人已年逾90,要获取她们的证词正变得越来越艰巨,所以“慰安妇”抵偿问题变得愈发紧急。

性别模式化仍旧风行,性别歧视的观点继承影响着女性的日常生涯。《刑法典》对强奸的定义过窄,与国际尺度不符;例如,其并未将婚内强奸明白划定为犯罪行为。

暴行的真正范围——包括被日军充任“性奴隶”的妇女和女童人数——已经无从知晓。被处决的妇女和女童人数亦不得而知。具体记录“慰安所”所在地位和数目的信息也被损毁了,这些“慰安所”被日军用于关押妇女和女童。近期曝光波及“慰安妇”问题的文件和片子片段的尽力是至关重要的,它们能够用来抗衡掩饰罪恶的行为,并证实政府犯下的不公。除了承认罪行外,更大范畴内的改造和毫不再犯的保障也必不可少。

固然这一军方“性奴隶”制度产生在战役时代,但其本源却远比抵触和占据更深入。日本当时设计、实施和扩展这项制度的方法亦源自日本深档次的性别不同等问题以及日自己对邻国国民的轻视,这些景象依然影响着当今的日本社会。

日本妇女的位置在过去70年间有了大幅晋升,但该国在这方面依然任重而道远。2017年在世界经济论坛的一项考察中,日本的性别平等状态在144个国度中位列第114位。无论是在政府仍是在公共或者私营部分里,引导职位中的女性人数都少得惊人。日本妇女和女童在各个行业中经常遭遇性暴力和歧视,即使在如今寰球女性赋权活动蓬勃发展的背景下,这一问题都极少失掉曝光。大坂国际大学最近的一项调查记载了150起在政府、警察和媒体行业工作的女性遭受性骚扰的案例。

同样,在20世纪初至二战结束期间从朝鲜半岛和中国等地域被强迫带昔日本工作之人的后辈持续忍耐着歧视。针对所谓的在日朝鲜人——即朝鲜族后裔——的袭击广泛存在。朝鲜族裔的学校被消除在高中膏火减免名目之外。宣传冤仇成了简直天天都会发生的要挟。

承认犯法事实并对负责人提起指控是必要的,但给予受害人全面有效的赔偿并就犯罪的来源——即社会上针对妇女和女童的歧视——进行全面改革亦不可缺乏,敬请等待身穿条纹线衫搭配玄色马甲裙(记者

展示数十名妇女的尸体被抛弃在万人?的含混黑白胶片或者只连续了19秒,但却道出了数十年来争夺公义的抗争。这段影片据称摄于第二次世界大战的最后多少个月,当中包括的这一场景是日军从1932年起连续至二战停止的“性奴隶”制度历史的一局部。

材料图片:慰安妇铜像,澳?威尼斯3644

这段由首尔市政厅和首尔国破大学人权核心于2018年2月宣布的片断在国际上取得了普遍报道,但在日本海内却鲜有人关注。半个多世纪后,日本政府依然拒绝正视本人的战斗历史,坚称赔偿问题已经得到解决,并否认日军实行过的暴行。

美媒:为什么70年后,“慰安妇”问题依然主要?

网站统计
RSS